banner 728x90
Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyampaikan sambutan usai menyerahkan bantuan di Masjid Al-Maghfiroh Tanjungpinang pada malam Nuzulul Quran, Jumat (6/3/2026). F- diskominfo kepri

Malam Nuzulul Quran, Ansar Ahmad Menyerahkan Bantuan untuk Masjid Al-Maghfiroh Tanjungpinang

Komentar
X
Bagikan

Tanjungpinang, suaraserumpun.com – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad melanjutkan rangkaian Safari Ramadan 1447 Hijriah dengan mengunjungi Masjid Al-Maghfiroh di Kota Tanjungpinang pada malam Nuzulul Quran, Jumat (6/3/2026). Ansar Ahmad menyerahkan bantuan untuk Masjid Al-Maghfiroh Tanjungpinang,

Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyampaikan, kedatangannya ke Masjid Al-Maghfiroh bukan semata sebagai kepala daerah, melainkan sebagai bagian dari jemaah masjid tersebut. Hal itu karena kediaman pribadinya berada tidak jauh dari lokasi masjid.

“Sesungguhnya malam ini saya datang bukan sebagai gubernur, tetapi sebagai jamaah Masjid Al-Maghfiroh. Rumah saya berada tidak jauh dari sini, sehingga masjid ini memang menjadi tempat saya dan keluarga menunaikan ibadah,” ujar Ansar Ahmad.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyerahkan bantuan untuk Masjid Al-Maghfiroh dengan total nilai Rp10 juta. Bantuan tersebut terdiri dari Rp5 juta yang berasal dari program kemitraan Bank Riau Kepri Syariah Cabang Tanjungpinang serta Rp5 juta dari dana pribadi Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

Selain itu, Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Kepulauan Riau turut menyalurkan bantuan zakat kepada 30 orang penerima yang berasal dari jemaah dan masyarakat sekitar masjid. Bertepatan dengan malam Nuzulul Quran, Ansar Ahmad mengajak seluruh jemaah untuk menjadikan momentum Ramadan sebagai waktu untuk semakin mendekatkan diri kepada Alquran, tidak hanya dengan membacanya tetapi juga dengan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari.

“Pada malam yang penuh berkah ini, kita diingatkan kembali akan turunnya Alquran sebagai petunjuk bagi umat manusia. Semoga di bulan Ramadan ini kita semakin rajin membaca, memahami, dan mengamalkan Alquran dalam kehidupan kita,” pesan Ansar Ahmad.

Ansar Ahmad mengingatkan masyarakat agar menjalani bulan Ramadan dengan penuh kesederhanaan serta tidak berlebih-lebihan. Terutama menjelang perayaan Idulfitri nanti. Gubernur mengajak seluruh masyarakat Kepulauan Riau untuk terus menjaga kerukunan, kebersamaan, dan kedamaian di tengah kehidupan bermasyarakat.

“Yang terpenting adalah bagaimana kita menjaga silaturahmi, kebersamaan, serta kedamaian di tengah masyarakat. Semoga Ramadan ini membawa keberkahan bagi kita semua,” tutup Ansar Ahmad. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *