banner 728x90
Adi Hari Pianto Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Uban menyaksikan penyerahan sembako buat warga Desa Pengudang dalam kegiatan peringatan Hari Bakti Imigrasi ke-76, Selasa (20/1/2026). F- ist

Hari Bakti Imigrasi Ke-76, Kantor Imigrasi Tanjung Uban Berbagi Sembako buat Warga Pengudang

Komentar
X
Bagikan

Bintan, suaraserumpun.com – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban berbagi puluhan paket sembako buat warga Desa Pengudang, Kecamatan Teluk Sebong, Selasa (20/1/2026). Kegiatan bakti sosial peduli sesama ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bakti Imigrasi ke-76 tahun 2026. Bantuan diserahkan di Balai Pertemuan Desa Pengudang, Kabupaten Bintan.

Adi Hari Pianto Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Uban menyampaikan, bahwa peringatan Hari Bakti Imigrasi tidak hanya menitikberatkan pada pelayanan keimigrasian. Tetapi juga kepedulian sosial yang manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat. Imigrasi ingin terus hadir di tengah warga. Tidak hanya sebagai instansi pelayanan, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat itu sendiri.

“Bagi kami, Hari Bakti Imigrasi bukan hanya sekadar peringatan, tetapi kesempatan untuk turun langsung dan berbagi dengan masyarakat. Kami ingin Imigrasi hadir lebih dekat, tidak hanya melayani di kantor, tetapi juga memberi dampak nyata bagi masyarakat sekitar,” ujar Adi Hari Pianto.

Dalam kegiatan tersebut, Kantor Imigrasi Tanjung Uban menyalurkan sebanyak 50 paket bahan pokok kepada warga Desa Pengudang yang membutuhkan. Desa ini mayoritas dihuni oleh masyarakat yang bekerja sebagai nelayan. Sehingga kondisi cuaca sangat berpengaruh terhadap aktivitas dan penghasilan mereka.

Bantuan diserahkan langsung kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian dan perhatian, khususnya bagi warga yang saat ini terdampak cuaca angin utara dan kesulitan melaut, dengan harapan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pelaksana Tugas Kepala Desa Pengudang menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Kantor Imigrasi Tanjung Uban.

“Kami mengucapkan Selamat Hari Bakti Imigrasi ke-76 dan terima kasih atas bantuan sembako yang sangat bermanfaat bagi warga kami. Karena sebagian besar mata pencaharian masyarakat disini adalah nelayan, yang saat ini terpaksa untuk tidak melaut karna tingginya gelombang akibat cuaca angin utara. Dengan adanya kegiatan ini warga desa pengudang sangat terbantu sekali,” katanya.

Rangkaian kegiatan Hari Bakti Imigrasi ke-76 di Kantor Imigrasi Tanjung Uban diharapkan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat sekitar, terutama warga Desa Pengudang. Melalui bakti sosial dan berbagai kegiatan lain, Imigrasi ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat. Kegiatan ini juga menjadi momen untuk memperkuat sinergitas kebersamaan. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *