banner 728x90
Personel Satlantas Polres Bintan membersihkan area tumpahan minyak di Jalan Lintas Barat guna antisipasi kecelakaan lalu lintas, Selasa (18/11/2025) malam. F- ist

Tumpahan Minyak di Jalan Lintas Barat Menimbulkan Laka Lantas, Polres Bintan Turun Tangan

Komentar
X
Bagikan

Bintan, suaraserumpun.com – Belum diketahui siapa pelaku yang menumpahkan minyak di Jalan Lintas Barat, Selasa (18/11/2025) malam. Akibat tumpahan minyak di Jalan Lintas Barat tersebut, sejumlah pengendara mengalami kecelakaan lalu lintas (laka lantas) tunggal tanpa menimbulkan korban jiwa. Jajaran Polres Bintan pun turun tangan setelah mendapat laporan dari masyarakat.

Jajaran Satlantas Polres Bintan menurunkan personelnya untuk mengatur lalu lintas di Jalan Lintas Barat, tepatnya dari mulai Simpang Tembeling hingga ke Sungai Ladi. Tindakan tersebut dilakukan Polres Bintan, setelah menerima laporan dari masyarakat terkait banyaknya kendaraan yang terjatuh atau mengalami laka lantas tunggal, akibat tumpahan minyak solar di jalan tersebut.

Atas laporan masyarakat tersebut yang menyebutkan puluhan kendaraan roda dua terjatuh tersebut, Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani SIK MSi meminta jajaran Satlantas Polres Bintan yang tergabung dalam operasi Zebra Seligi 2025, membantu pengaturan lalu lintas di tempat tersebut. Guna mengantisipasi kejadian laka lantas bagi pengendara lainnya.

“Kejadian ini diharapkan tidak terulang lagi. Hal ini dapat mengancam kehilangan nyawa” kata Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani.

Kasi Humas Polres Bintan Iptu Hotma P Bako menyayangkan kejadian ini. Iptu Bako menyampaikan, Polres Bintan akan mencari tahu awal mula sehingga banyak tumpahan minyak solar di Jalan Lintas Barat tersebut.

Kasi Humas Polres Bintan berpesan kepada para pemilik kendaraan, untuk memperhatikan apakah tangki minyak ada yang bocor atau penutup tangki yang tidak tertutup sebagai mana mestinya. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *