banner 728x90
Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura membuka pelatihan digital marketing untuk pelaku UMKM Kepri di Batam. F- diskominfo kepri

Nyanyang Haris Pratamura Membuka Pelatihan Digital Marketing untuk UMKM Kepri

Komentar
X
Bagikan

Batam, suaraserumpun.com – Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura membuka pelatihan digital marketing bagi Pengusaha UMKM di Kings Hotel, Kota Batam, Senin (28/4/2025).

Pelatihan digital untuk UMKM ini diadakan oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau untuk mendukung serta memberikan panduan dan ilmu-ilmu yang diperlukan para pelaku UMKM agar semakin mampu bersaing di dunia digital yang terus berkembang, sehingga dapat bertumbuh dan naik kelas ke level nasional maupun internasional.

Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura mendorong seluruh UMKM di Kepri untuk bersiap memasuki era digital yang penuh tantangan sekaligus peluang, guna meningkatkan daya saing di pasar nasional.

“Saat ini kita telah memasuki era Industri 4.0, di mana perkembangan industri tersebut memberikan banyak tantangan dan peluang bagi UMKM di Kepri agar mampu terus bertumbuh dan naik hingga ke level nasional,” ujar Wagub Kepri.

Wagub Kepri menyampaikan langkah-langkah yang dilakukan Pemerintah Provinsi dalam mendukung dan memberdayakan pelaku usaha UMKM di Kepri agar semakin maju dan naik kelas.

“Perkembangan dunia digital, terutama di bidang e-commerce yang sangat pesat di Indonesia, kita harapkan dapat terus mendorong UMKM untuk melebarkan sayapnya dan menjangkau seluruh Indonesia,” tambah Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura.

Nyanyang Haris Pratamura menambahkan, selain pelatihan-pelatihan seperti ini, Pemerintah Provinsi juga telah dan akan terus memberikan bantuan pinjaman senilai Rp40 juta dengan margin dua tahun kepada UMKM yang terdaftar sebagai binaan Dinas Koperasi.

“Pemerintah Provinsi juga memiliki pusat sterilisasi makanan di Kawasan Industri Tunas 2 yang bisa digunakan secara gratis oleh para pelaku UMKM di bidang kuliner,” tutup Nyanyang Haris Pratamura.

Turut hadir dalam acara pelatihan tersebut Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kepri Riki Rionaldi, Tim Pengendalian Pencapaian Target Pembangunan Pemprov Kepri Gunawan Satary dan Syarifah Normawati, para narasumber pelatihan. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *