Batam, suaraserumpun.com – Tak hanya mantan Gubernur Kepri H Ismeth Abdullah dan Nurdin Basirun yang mendampakan Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau pada periode mendatang. Mantan Wali Kota Batam Ahmad Dahlan pun demikian. Begini sosok Nyanyang Haris Pramura Calon Wakil Gubernur Kepri di mata Ahmad Dahlan mantan Wali Kota Batam.
Mantan Wali Kota Batam priode 2006-2016 Ahmad Dahlan mengungkapkan sosok Nyanyang Haris Pratamura Calon Wakil Gubernur Kepri nomor urut 1 pada Pilkada Provinsi Kepri. Bagi Ahmad Dahlan, Nyanyang Haris Pratamura merupakan sosok yang sudah tidak diragukan lagi kecintaannya terhadap kultur buda Melayu.
“Pak Nyanyang ini orang lama di Kepri. Karirnya mulai dari bawah. Dari Batam kemudian di Kepri, kan udah lama di Batam. Jadi walaupun berasal dari Jawa Barat, tapi sangat kuat dan tidak perlu lagi diragukan kemelayuannya,” ungkap Ahmad Dahlan di Tiban. Batam, Rabu (3/10/2024) kemarin.
“Istrinya saja orang Tanjungpinang. Beliau banyak keterlibatan dalam memajukan Kepri melalui seni budaya,” sambung mantan Wali Kota Batam ini.
Ahmad Dahlan menyampaikan, Nyanyang Haris Pratamura pernah menjadi mitranya saat menjadi Anggota DPRD Kota Batam. Ketika itu, Ahmad Dahlan menjabat sebagai Wali Kota Batam.
Ahmad Dahlan menyatakan, untuk Pilkada di tingkat Provinsi Kepri, dirinya akan mendukung pasangan calon nomor urut 1 pasangan Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura. Ahmad Dahlan berharap, pasangan Ansar-Nyanyang terpilih dan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri pada periode mendatang.
“Beliau orang baik, komunikasinya bagus. Insya Allah saya dukung,” ujar Ahmad Dahlan mantan Wali Kota Batam ini. (yen)
Editor: Sigik RS
