banner 728x90
Gubernur Kepri Ansar Ahmad bersama Ustaz Ucay dan ribuan majelis taklim pada tablig akbar 1 Muharam 1446 hijriah di Gedung Daerah Tanjungpinang, Minggu (7/7/2024). F- diskominfo kepri

Tablig Akbar 1 Muharam 1446 Hijriah di Tanjungpinang, Ustaz Ucay Beri Ilmu Baru, Ansar Terpingkal

Komentar
X
Bagikan

Tanjungpinang, suaraserumpun.com – Ustaz Anugrah Cahyadi atau yang akrab disapa Ustaz Ucay menghibur sekaligus memberikan ilmu baru tentang ketakwaan dan keimanan pada tablig akbar 1 Muharam 1446 hijriah tingkat Provinsi Kepri di Tanjungpinang, Minggu (7/7/2024). Ilmu baru tentang ketakwaan dan keimanan itu diberikan kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan di Gedung Daerah Tanjungpinang.

Dengan ‘sindiran’ dan guyonan khasnya, Ustaz Ucay menyampaikan ceramahnya menjadi ringan dan penuh canda tawa. Namun tetap sarat makna dalam menyambut 1 Muharam 1446 hijriah. Bahkan, Gubernur Kepri H Ansar Ahmad sempat terpingkal.

Ustaz Ucay mengatakan kemurahan hati Allah SWT menjamin semua makhluk hidup mendapatkan Ar-Rahman dari-Nya. Namun tidak semua makhluk mendapat Ar-Rahim dari-Nya.

Baca Juga :  Pulau Penyengat Bakal Jadi Pusat Tenun Melayu di Kepri

“Hanya mereka yang bersungguh-sungguh untuk beriman dan bertakwa kepada Allah SWT yang bisa mendapat Ar Rahim, terlebih mereka yang duduk dalam majelis ilmu seperti ini,” kata Ustaz Ucay.

Dirinya juga mengingatkan agar jangan sekali-sekali kita sebagai manusia bersifat sombong karena kekuasaan dan kewenangan karena Allah SWT mampu merampasnya dalam sekejap mata.

“Kita ibarat lampu dinding yang ketika masanya habis maka padamlah dia, sungguh kita adalah makhluk yang fana di hadapan Allah,” kata Ustaz Ucay.

Ustaz Ucay pun berpesan kepada jemaah yang hadir untuk mengajarkan selawat kepada anak-anak seperti yang selalu dilakukan Gubernur Kepri Ansar Ahmad. Ia juga mengajak untuk terus memperbanyak silaturahmi seperti Tabligh Akbar ini.

Baca Juga :  Nurmustakim Atlet Cabor Aeromodelling FASI Kepri Lolos ke PON Aceh-Sumut 2024

Tablig akbar kali ini diikuti sedikitnya 7.000 orang dari Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), organisasi wanita, dan Pelajar se-Kota Tanjungpinang.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad gembira, sebab masyarakat sangat antusias untuk ikut dalam tablig akbar seperti ini. Ia mengatakan peringatan 1 Muharram hendaknya dimaknai untuk membuka lembaran baru dan mengisi lembaran tersebut dengan amal dan perbuatan baik.

“Mari kira tinggalkan catatan-catatan lama di masa lalu dan di 1 Muharram ini kita akan menjadi pribadi yang lebih baik serta memggoreskan tinta yang baik,” kata Gubernur Kepri.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad dan Ketua BKMT Kepri Hj Dewi Kumalasari terpingkal mendengarkan tausiah Ustaz Ucay. F- diskominfo kepri

Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Provinsi Kepulauan Riau Hj Dewi Kumalasari mengucapkan selamat memperingati Tahun Baru Islam 1446 hijriah. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kepri dan semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara tersebut.

Baca Juga :  GSP Batam Juara BLB Champions U-10 Kepri

“Melalui acara ini, diharapkan masyarakat Kepulauan Riau dapat memahami makna dari menyambut tahun baru Islam,” kata Dewi Kumalasari Ansar. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *