banner 728x90
Tim Manggala Agni Sumatera VIII/Batam melakukan patroli karhutla di Bintan, Rabu (30/8/2023). F- humas polres bintan

Tim Manggala Agni Sumatera VIII/Batam Gelar Patroli Karhutla di Bintan

Komentar
X
Bagikan

Bintan, suaraserumpun.com – Polres Bintan bersama jajaran yang tergabung dalam tim pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dengan nama Tim Manggala Agni Sumatera VIII/Batam melaksanakan patroli terpadu bersama-sama dengan Polri, TNI di wilayah Kabupaten Bintan. Patroli ini dilaksanakan sejak 7 Agustus 2023 lalu, sampai dengan 5 September 2023 pekan depan.

Rabu (30/8/2023), tim Manggala Agni Sumatera VIII/Batam melaksanakan patroli di wilayah hukum Polsek Gunung Kijang Polres Bintan. Tepatnya di daerah Bukit Samak Kampung Melayu Desa Toapaya, hingga ke Bukit Gajah Km 27 Kecamatan Toapaya.

Baca Juga :  Harapan Wagub Kepri Ketika Suaminya Dinobatkan sebagai Datuk Setia Amanah

Patroli bersama tersebut memasuki hutan belantara dan perkebunan masyarakat untuk mengecek dan mengontrol daerah atau lokasi rawan kebakaran, Menguji serasah atau kemudahan terbakar atau tidak daerah tersebut, juga menentukan lokasi tersebut yang dianggap rawan kebakaran Hutan dan Lahan.

Tim juga melakukan Audien dan Penyuluhan kepada masyarakat terhadap dampak maupun bahaya akibat kebakaran Hutan dan Lahan, serta tim mencari dan menentukan titik Air untuk antisipasi bila ada Karhutla serta dapat dijadikan sumber Air jika terjadi musim Kemarau.

Baca Juga :  September 2022, Angka Kemiskinan Kepri Terendah Keenam Se-Indonesia

Tim Manggala Agni Sumatera VIII/Batam tersebut merupakan Kegiatan terpusat dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia dalam hal ini Tim Manggala Agni Sumatera VIII/Batam. Pada saat Tim gabungan melakukan survey dipimpin oleh Eddy Sujoko dan Zulhanuddin S dari tim 3 Manggala Agni Batam.

Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo melalui Kasihumas Polres Bintan Iptu Missyamsu Alson membenarkan, Tim Manggala Agni Sumatera VIII/Batam saat ini berada di Kabupaten Bintan untuk melakukan survey.

“Kami Polres Bintan dan TNI serta masyarakat akan mendukung seluruh kegiatan dari Tim Manggala Agni Sumatera VIII/Batam, selama berada di Bintan. Bahkan saat melakukan survei lokasi tim didamping oleh personel Polri, TNI dan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Bos Bubur Ayam Menjuarai IFC Sungai Enam, Roby Kurniawan: Berlanjut ke Bupati Bintan Cup

“Mudah-mudahan tidak ada terjadi kebakaran Hutan maupun lahan yang terjadi di wilayah Kabupaten Bintan. Jika terjadipun kita sudah dapat mengantisipasinya secepatnya, sehingga kebakaran tidak meluas,” sambung Iptu Alson.

Iptu Alson mengimbau kepada masyarakat agar tidak membakar hutan maupun lahan pada saat membuka lahan perkebunan. Karena, pelaku pembakaran dapat dipidana. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *