Beranda All News Senin, Upacara Operasi Ketupat Seligi 2023 Secara Serentak

Senin, Upacara Operasi Ketupat Seligi 2023 Secara Serentak

0
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memberikan keterangan pers tentang persiapan operasi ketupat seligi 2023. F- divhumas polri

Jakarta, suaraserumpun.com – Polri hingga jajarannya akan melaksanakan upacara Operasi Ketupat Seligi 2023 secara serentak, Senin (17/4/2023). Saat ini, arus mudik lebaran Idulfitri 1444 hijriah tahun 2023 sudah mulai melonjak.

Upacara Operasi Ketupat Seligi dilakukan guna memastikan kesiapan dalam mengamankan seluruh rangkaian Lebaran 1444 H. Kegiatan apel gelar pasukan tersebut bakal dilaksanakan, Senin tanggal 17 April 2023.

“Hari Senin, kita akan melaksanakan apel Operasi Ketupat. Setelah itu, berikutnya kita gelar seluruh personel. Itu menandakan bahwa Operasi Ketupat sudah kita mulai,” kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di PP Muhammadiyah, Jakarta, Jumat (14/4/2023).

Baca Juga :  Ansar Ahmad: Tidak Ada Manusia yang Sempurna

Dengan adanya gelar pasukan yang menandakan Operasi Ketupat dimulai, Kapolri berharap seluruh rangkaian pelaksanaan pengamanan libur Lebaran 2023 dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Mudah-mudahan seluruh rangkaian pergelaran operasi yang kita laksanakan, termasuk dengan seluruh stakeholder terkait tentunya bisa memberikan suasana yang nyaman dan masyarakat yang akan mudik bisa lancar,” ujarnya.

Mantan Kabareskrim Polri ini pun telah memerintahkan jajarannya untuk mengevaluasi titik-titik kemacetan yang terjadi pada arus mudik dan balik pada tahun-tahun sebelumnya.

Dengan begitu, Sigit menekankan kepada seluruh jajarannya untuk bisa mengantisipasi serta menyiapkan seluruh kesiapan dengan baik dan matang agar meminimalisir kemacetan.

Baca Juga :  Panglima TNI: Hasil Survei, TNI Mendapat Kepercayaan Tertinggi dari Masyarakat

“Tentunya kemacetan-kemacetan yang akan kita hadapi, saya telah arahkan kepada seluruh anggota agar bisa melakukan evaluasi sehingga pada pelaksanaannya nanti bisa diantisipasi,” ujar Sigit. (yen)

Editor: wahyu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here