Beranda All News Ansar-Marlin Gelar Doa Selamat Sebelum Dilantik Presiden RI Joko Widodo

Ansar-Marlin Gelar Doa Selamat Sebelum Dilantik Presiden RI Joko Widodo

0
Gubernur Kepri H Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina didampingi Wakil Ketua DPRD Kepri Hj Dewi Kumalasari dan Wali Kota Batam M Rudi, usai doa bersama, Kamis (25/2/2021).

JAKARTA (suaraserumpun) – Pasangan H Ansar Ahmad SE MM dan Hj Marlin Agustina dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau, oleh Presiden RI Joko Widodo, Kamis (25/2/2021). Sebelum dilantik Presiden, Ansar-Marlin menggelar doa bersama.

Presiden RI Joko Widodo melantik Ansar-Marlin di Istana Negara Jakarta. Sebelum menjalani proses pelantikan mulai dari Istane Merdeka dan menuju Istana Negara, sekitar pukul 07.30 menggelar doa selamat secara sederhana di loby hotel Grand Melia, Jakarta. Tempat rombongan Ansar dan Marlin menginap. Doa dipimpin langsung oleh Ustaz Yaser Arafat, pendiri Darul Quran Bintan, yang kini sudah pindah tugas dan mengabdi di Pemprov DKI Jakarta.

Baca Juga :  Ini Pesan Ansar Ahmad Gubernur Kepulauan Riau buat OPD dan ASN

Seusai pembacaan doa selamat Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad mengatakan, doa merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari seluruh aktivitas kehidupan.

“Dengan doa, insya Allah kita dimudahkan segala urusan,” kata Ansar Ahmad, mantan Bupati Bintan dua periode ini.

Dalam momen tersebut baik Gubernur Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Marlin Agustina sudah mengenakan baju dinas lengkap. Keduanya terlihat tenang dan siap mengikuti seluruh prosesi pelantikan di Istana Negara.

“Mohon doanya semoga lancar dan dimudahkan,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut juga terlihat Dra Hj Dewi Kumalasari MPd, istri Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad. Sosok perempuan yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kepri ini terlihat anggun dengan busana paduan berwarna ungu dan coklat. Langkahnya tenang ketika mendampingi Gubernur Ansar Ahmad meninggalkan hotel menuju tempat pelantikan di Istana Negara. (SS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here