banner 728x90
Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani berbagi rezeki buat anak yatim piatu di sela memperingati Nuzulul Quran 1446 hijriah, Senin (17/3/2025). F- yen/suaraserumpun.com

Kapolres Bintan Berbagi Rezeki buat Anak Yatim Saat Memperingati Nuzulul Quran

Komentar
X
Bagikan

Bintan, suaraserumpun.com – Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani SIK MSi berbagi rezeki buat anak yatim piatu dari panti asuhan, saat memperingati Nuzulul Quran di Masjid Darul Muttaqien Polres Bintan, Senin (17/3/2025). Peringatan Nuzulul Quran ini dihadiri TNI dan Polri, tokoh masyarakat, tokoh agama, media dan puluhan anak yatim piatu dari panti asuhan.

Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani menyampaikan, peringatan Nuzulul Quran 1446 hijriah ini bertujuan untuk mengingat sejarah Rasulullah menerima wahyu pertama dari Allah SWT.

“Kita juga berharap, personel Polres Bintan dan semua yang hadir bisa mengambil hikmah dan syafaat kebaikan dari Allah SWT, dari peringatan Nuzulul Quran ini,” ujar AKBP Yunita Stevani.

Selain itu, lanjut Kapolres Bintan, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan saling berbagi. Serta meningkatkan sinergitas antara Polri khususnya Polres Bintan dengan TNI AD, TNI AL dan TNI AU.

“Semoga Alquran bisa kita amalkan dan menjadi pedoman dalam kehidupan sehari-hari. Seperti saling berbagi rezeki dengan para anak yatim piatu ini,” ucap Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani.

Dalam kegiatan ini, personel Polri dan TNI serta undangan mendapat tausiyah tentang sejarah turunnya Alquran dan wahyu pertama dari Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW. Kemudian, tentang hikmah turunnya Alquran serta kewajiban umat Muslim terhadap Alquran.

Usai peringatan Nuzulul Quran dan berbuka puasa bersama, Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani menyerahkan santunan kepada anak yatim dan piatu. Kapolres Bintan didampingi PJU, Polwan dan Kasi Humas Polres Bintan AKP Prasojo. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *