Batam, suaraserumpun.com – Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura memaparkan tentang pembenahan ekonomi Kepri saat safari Ramadan di Masjid Al Ishlaah, Perum Cipta Pratama, Bengkong Sadai, Kota Batam, Kamis (13/3/2025). Termasuk rencana pengembangan Pulau Dompak di Kota Tanjungpinang sebagai pusat bisnis, selain pusat pemerintahan provinsi.
Kehadiran Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura di Masjid Al Ishlaah didampingi oleh sejumlah kepala OPD Pemerintah Provinsi Kepri, Tim Percepatan Pencapaian Target Pembangunan, Camat Bengkong Ramadan Fairuz Batu Bara, Lurah Bengkong Sadai Said, Ketua RT/RW, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jemaah Masjid Al Ishlaah.
Kegiatan diawali dengan penyaluran dana zakat Safari Ramadan untuk beberapa mustahiq penerima yang berasal dari Baznas Provinsi Kepri. Termasuk bantuan pribadi dari Wagub Kepri, yang diserahkan kepada pengurus masjid dan diterima langsung oleh Ketua DKM Masjid Al Ishlaah, Nurhelmi.
Mengawali sambutannya, Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura mengajak semua yang hadir untuk terus bersyukur karena masih diberikan kesempatan menjalankan ibadah puasa.
“Hari ini tidak terasa kita telah memasuki hari ke-13 Ramadan,” ujarnya.
Menurutnya, bulan Ramadan harus dimaknai dengan sikap ikhlas dan senantiasa memaksimalkan ibadah kepada Allah SWT.
“Mengingat bulan ini adalah bulan keberkahan, di mana semua amal ibadah akan dibalas dengan pahala yang berlipat,” tambahnya.
Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura menyampaikan, dirinya bersama Gubernur Kepri Ansar Ahmad sangat fokus dalam membenahi perekonomian Kepri agar semakin baik. Salah satunya dengan menggandeng berbagai perbankan untuk permodalan usaha serta meningkatkan keterampilan melalui pengembangan sekolah kejuruan seperti SMK di Kepri.
“Kita juga terus mengusahakan agar pembangunan di Kepri ke depan semakin merata di semua kabupaten/kota. Termasuk saat ini, kita tengah membenahi pusat ibu kota provinsi di Dompak, Tanjungpinang. Agar selain sebagai pusat pemerintahan, Dompak juga menjadi pusat bisnis,” jelas Wagub Kepri.
“Harapannya, agar ke depan ibu kota Provinsi Kepri semakin dikenal oleh masyarakat luas,” sambungnya.
Ketua DKM Masjid Al Ishlaah, Nurhelmi bersyukur atas kunjungan Wakil Gubernur beserta rombongan di tengah kesibukannya.
“Kami merasa terhormat karena masjid kami dikunjungi oleh Wakil Gubernur dan rombongan di tengah padatnya jadwal beliau,” ujar Nurhelmi.
Nurhelmi juga berharap agar pembangunan masjid tidak hanya bagus secara fisik, tetapi juga bisa segera diselesaikan secara keseluruhan.
“Secara fisik, masjid kita sudah bagus dan telah dilengkapi pendingin udara. Namun, secara keseluruhan, kita masih memiliki beberapa hal yang harus diselesaikan, yang baru diperkirakan rampung pada tahun 2028,” jelasnya.
“Semoga dengan hadirnya Wagub Nyanyang, nantinya bisa membantu menyelesaikan semua ini, sehingga kita dapat melanjutkan pembangunan, termasuk membuat tempat berwudu yang lebih memadai,” kata Nurhelmi menambahkan. (yen)
Editor: Sigik RS
