Bintan, suaraserumpun.com – Deby Maryanti Calon Wakil Bupati Bintan nomor urut 1 menggunakan hak pilih (nyoblos) bersama suaminya Apri Sujadi mantan Bupati Bintan, pada Pilkada 2024, Rabu (27/11/2024) sekitar pukul 09.00 WIB. Berikut pernyataan Deby Maryanti Calon Wakil Bupati Bintan.
Deby Maryanti bersama mantan Bupati Bintan Apri Sujadi nyoblos untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bintan sekaligus pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri di TPS 36, Kampung Sidodadi Ujung, Kijang Kota, Bintan Timur. Mereka tiba di TPS 36 bersama anaknya.
Saat tiba di TPS 36, Deby Maryanti bersilaturahmi dengan warga yang sudah menggunakan hak pilih. Deby Maryanti dan Apri Sujadi pun antre bersama warga, usai menyerahkan KTP dan undangan kepada petugas KPPS. Tak menunggu lama, Deby Maryanti dan Apri Sujadi dipanggil untuk mengambil surat suara, dan menggunakan hak pilihnya di bilik suara.
Usai memasukan masing-masing surat suara Pilgub Kepri dan Pilbup Bintan ke dalam kotak suara, Deby Maryanti dan Apri Sujadi mencelupkan jari ke tempat tinta. Deby Maryanti dan Apri Sujadi selaku warga negara Indonesia, turut menyukseskan penyelenggaraan Pilkada serentak tahun 2024.
Usai nyoblos di TPS 36 Kampung Sidodadi tersebut, Deby Maryanti dan Apri Sujadi bersilaturahmi lagi dengan warga serta Anggota DPRD Bintan Muhammad Wahyu Nugraha. Bahkan di samping lokasi TPS 36 tersebut, mereka menikmati kue tradisional bersama para pemilih yang sudah nyoblos.
“Alhamdulillah, bisa makan kue martabak boyan di sini. Ini kue tradisional yang masih banyak dijual di Kijang,” ujar Apri Sujadi mantan Bupati Bintan.

Pada kesempatan lain, Calon Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti bersyukur sudah menggunakan hak pilihnya pada Pilkada 2024 tanpa kendala, meski cuaca mendung. Deby Maryanti mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Bintan yang sudah menggunakan hak pilih pada Pilkada 2024 ini.
“Semoga semua warga Bintan juga berpartisipasi menggunakan hak pilihnya pada Pilkada 2024 ini. Saya menggunakan hak pilih ini dengan niat bismillah, untuk Bintan Juara. Bintan maju dan sejahtera,” ucap Deby Maryanti singkat. (yen)
Editor: Sigik RS
