banner 728x90
Roby Kuniawan Calon Bupati Bintan nomor urut 1 bersilaturahmi dengan masyarakat saat kampanye di Desa Kelong, Kecamatan Bintan Pesisir, Kamis (21/11/2024) malam. F- yen/suaraserumpun.com

Roby-Deby Ingin Menyediakan Bantuan Kapal bagi Nelayan dan Menambah Pompong Angkutan Pelajar

Komentar
X
Bagikan

Bintan, suaraserumpun.com – Tak cuma program perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi nelayan yang akan dijalankan Pemkab Bintan ke depan. Roby Kurniawan dan Deby Maryanti (Roby-Deby) ingin membuat program dan menyediakan bantuan kapal bagi nelayan. Serta menambah armada kapal motor atau pompong angkutan pelajar di daerah pulau.

Hal itu disampaikan Roby Kurniawan Calon Bupati Bintan nomor urut 1 pada saat kampanye di Desa Kelong, Kecamatan Bintan Pesisir, Kamis (21/11/2024) malam. Kampanye tersebut dihadiri mantan Bupati Bintan Apri Sujadi, pengurus partai politik pengusul dan pendukung Roby-Deby, serta grup musik Melayu Lebah Begantong. Kampanye ini dihadiri ratusan warga.

Dalam orasinya, mantan Bupati Bintan Apri Sujadi selaku Jurkam pasangan Roby-Deby menyampaikan sejumlah program yang sudah berjalan. Seperti pendidikan gratis, kesehatan gratis, perlindungan masyarakat Bintan melalui BPJS kesehatan dan Jamkesda maupun BPJS Ketenagakerjaan.

“Pendidikan dan kesehatan gratis sudah kita jalankan sejak sepuluh tahun lalu di Bintan ini. Kalau daerah lain, masih janji-janji. Begitu lah enak dan bersyukurnya hidup di Bintan. Lansia kita berikan BLT. Ke depan, BLT pun kita berikan kepada janda yang terdampak ekonomi,” jelas Apri Sujadi.

Ke depan, Presiden RI Prabowo Subianto akan menjalankan program makan siang bergizi bagi pelajar. Program ini juga gratis. Pemkab Bintan sudah menyediakan Rp25 miliar untuk program tersebut.

“Justru itu, mari kita coblos pada Pilkada, Rabu tanggal 27 November nanti,” ajak Apri Sujadi.

Pada kesempatan lain, Calon Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan program pelayanan kesehatan dan pendidikan gratis bagi masyarakat Bintan. Untuk pelayanan kesehatan, warga Bintan bisa menggunakan KTP atau KK. Bahkan ke depan, Roby-Deby akan membangun rumah singgah di Kijang, untuk menginap bagi warga dari pulau yang dirujuk ke RSUD Bintan.

“Untuk pendidikan gratis, terus kita jalankan. Bahkan untuk daerah pulau, kita tambah armada pompong untuk angkutan pelajar. Tahun ini, kita juga sudah mulai memberikan bantuan beasiswa bagi mahasiswa. Untuk beasiswa mahasiswa itu harus KK Bintan dan IPK minimal 3. Kita juga menyediakan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi,” ujar Roby Kurniawan.

“Selain itu, kita akan menyediakan bantuan kapal bagi kelompok nelayan. Karena, aturannya sudah boleh disediakan dari pemerintah kabupaten,” jelas Roby Kurniawan.

Kemudian, lanjut Roby Kurniawan, program yang diberikan kepada masyarakat Bintan itu BLT bagi janda yang terdampak ekonomi, pengurusan SIM gratis bagi pelajar. Serta program menikah gratis bagi kaum milenial. Yaitu biaya administrasi dan sewa tempat.

“Untuk merealisasikan program itu, kita tentu perlu dukungan dari Pemprov Kepri. Justru itu, kita coblos nomor urut 1 pasangan Pak Ansar Ahmad dan Pak Nyanyang di pemilihan Gubernur Kepri. Serta mencoblos nomor urut 1 pasangan Roby-Deby untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bintan,” harap Roby Kurniawan. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *