Bintan, suaraserumpun.com – Rumah warga di Kabupaten Bintan dihantam bencana angin kencang lagi. Sabtu (19/10/2024) lalu, 18 rumah warga Kampung Kawal Pantai, Kelurahan Kawal, Kecamatan Gunung Kijang yang porak-poranda dihantam angin puting beliung.
Peduli dengan warga yang menjadi korban bencana tersebut, Polres Bintan memberikan bantuan kepada warga yang ditimpa musibah, Sabtu (19/10/2024). Polsek Gunung Kijang bersama dengan Lurah Kawal, Tagana Bintan dan PLN Kawal turun langsung melakukan pengecekan dan penanganan dan membantu warga dengan mengevakuasi puing-puing reruntuhan atap teras dan rumah warga.
Kapolres Bintan melalui Kapolsek Gunung Kijang Iptu Zul Ilham SH MH membenarkan telah terjadi bencana alam angin puting beliung yang mengakibatkan kerusakan pada atap rumah warga.
“Benar telah terjadi bencana alam angin puting beliung di Kampung Kawal Pantai, Kecamatan Gunung Kijang. Mengakibatkan kerusakan pada atap rumah,” kata Kapolsek Gunung Kijang.
“Sebanyak 18 rumah warga yang mengalami kerusakan. 3 di antaranya rusak berat dan 15 rusak ringan. Kami dari kepolisian pun sudah membantu warga,” sebut Iptu Jul Ilham Kapolsek Gunung Kijang. (yen)
Editor: Sigik RS
