Bintan, suaraserumpun.com – Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi menyatakan, pembangunan infrastruktur digital di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menjadi prioritas. Penryataan itu disampaikan Budi Arie Setiadi pada puncak peringatan Hari Penyiaran Nasional (Hasiarnas) tahun 2023 di Lagoi Bay, Bintan, Kepulauan Riau, Sabtu (12/8/2023).
“Tentu dong. Tidak hanya kawasan Indonesia Timur, tetapi merata di seluruh Indonesia. Termasuk di sini (Kepri),” tegas Menkominfo RI pada saat memberikan keterangan pers usai dialog interaktif.
Menurutnya, penguatan kecepatan internet serta pendistribusiannya di kawasan perbatasan perlu ditingkatkan.
“Data yang kita miliki, akses selular di Indonesia 97 persen, dan akses internet 78 persen. Nah ini harus ditingkatkan,” demikian janji Menkominfo RI.
Kementerian Kominfo, sebut Budi Arie Setiadi, punya tanggung jawab mempersiapkan infrastruktur digital di Indonesia. Karena, memperoleh akses digital itu adalah hak rakyat.
“Kita menunggu laporan kepala daerah terkait kebutuhan infrastruktur digital di sini,” tutupnya.
Gubernur Kepulauan Ria
u Ansar Ahmad mengucapkan terima kasih kepada Kemenkominfo. Gubernur Kepri menyebutkan, belum lama ini, sudah terbangun 77 BTS dengan baik dan sukses. Masih 34 titik lagi BTS yang penting diadakan. Dan ini akan dikolaborasikan dengan pemerintah pusat.
“Infrastruktur digital merupakan salah satu infrastruktur penting di kawasan perbatasan. Saya merasa tempat jika peringatan 90 tahun Hasiarnas dilaksanakan di Kepri,” jelas Gubernur Kepri Ansar Ahmad. (yen)
Editor: Sigik RS
