banner 728x90
Kepala Dinas PUPR Karimun dan Perumda Tirta Mulia Karimun berkoordinasi dengan BWS Sumatera IV di Batam. F- diskominfo karimun

PUPR Karimun dan Perumda Tirta Mulia Bahas Pembangunan Infrastruktur SDA dengan BWS Sumatera

Komentar
X
Bagikan

Karimun, suaraserumpun.com – Dinas PUPR Karimun dan Perumda Tirta Mulia berkoordinasi serta membahas pembangunan infrastruktur Sumber Daya Air (SDA) dengan Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera IV di Batam. Upaya ini guna meningkatkan sinergi dan perencanaan pembangunan di bidang Sumber Daya Air di Karimun.

Kepala Dinas PUPR Raja Machrizal didamping Kabid SDA M Almansafitra dan Dirut Tirta Mulia Karimun Ferry Kurniawan. Pertemuan itu membahas berbagai usulan strategis terkait pembangunan infrastruktur dan pengelolaan sumber daya air di wilayah Kabupaten Karimun.

Fokus utama kegiatan ini meliputi upaya pengendalian daya rusak air, seperti penanganan abrasi pantai dan penanganan banjir, serta optimalisasi pemanfaatan air baku melalui pengelolaan embung yang ada di Kabupaten karimun.

Hal ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan wilayah terhadap bencana serta menjamin ketersediaan air bagi masyarakat. Adapun berapa lokasi prioritas yang menjadi perhatian antara lain, Pantai Pongkar, Pantai Teluk Labuh, Pantai Paya Togok kawasan Islamic Center, serta titik-titik kawasan rawan banjir di Kabupaten Karimun.

“Melalui koordinasi ini diharapkan terwujud perencanaan yang terpadu dan berkelanjutan. Guna mendukung pembangunan daerah serta kesejahteraan masyarakat Kabupaten Karimun,” kata Raja Machrizal, Jumat (10/4/2026). (ion)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *