Bintan, suaraserumpun.com – Kapolres Bintan AKBP Argya Satrya Bhawana SH SIK bersilaturahmi dengan Kajari Bintan dan Ketua DPRD Bintan, Selasa (20/1/2026). Silaturahmi ini sebagai upaya meningkatkan sinergitas Polres Bintan dengan Forkopimda Bintan. Sebelumnya, Kapolres Bintan AKBP Argya Satrya Bhawana bersilaturahmi dengan Dandim 0351/Tpi dan Kepala PN Tanjungpinang.
Dalam pertemuan dengan Kajari dan Ketua DPRD Bintan, Kapolres Bintan menyampaikan, bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan serta memperkuat sinergi antara Polri dan Pemerintah Kabupaten Bintan. Silaturahmi tersebut juga menjadi penegasan komitmen bersama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah kabupaten Bintan.
“Kegiatan ini menjadi langkah awal saya sebagai Kapolres Bintan dalam membangun komunikasi dan koordinasi yang output nya kondusivitas Kamtibmas di Bintan dapat terwujud dan terpelihara,” kata Kapolres Bintan.
Kapolres Bintan menyatakan, koordinasi intensif dalam menangani dinamika sosial masyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Bintan, sangat penting.
“Sebagai pejabat baru di wilayah Bintan, tentu dukungan dan kerja sama dari Pemerintah Kabupaten Bintan sangat penting,” tegasnya.
Dalam kunjungan tersebut turut dihadiri Wakapolres Bintan Kompol Eri Sujati bersama para Pejabat Utama (PJU) Polres Bintan. (yen)
Editor: Sigik RS
