banner 728x90
Pj Sekdaprov Kepri Luki Zaiman Prawira menyampaikan sambutan pada kegiatan senam sehat dan jalan sehat HUT Korpri tahun 2025 di Gedung Daerah Tanjungpinang, Minggu (23/11/2025). F- diskominfo kepri

Senam Sehat HUT Korpri, Luki Zaiman: Kebersamaan ASN Modal Dasar untuk Pelayanan Publik

Komentar
X
Bagikan

Tanjungpinang, suaraserumpun.com – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Luki Zaiman Prawira menegaskan, kebersamaan ASN merupakan modal dasar untuk menghadirkan pelayanan publik yang optimal. Hal tersebut disampaikan Luki pada kegiatan senam dan jalan sehat Hari Ulang Tahun (HUT) Korpri tahun 2025 yang dilaksanakan Perkumpulan Purna Bakti Pegawai Provinsi Kepulauan Riau di Halaman Gedung Daerah Tanjungpinang, Minggu (23/11/2025).

“Korpri bukan sekadar organisasi profesi, tetapi wadah pengabdian yang terus memupuk disiplin, meningkatkan kompetensi dan memperkuat integritas,” ujar Luki Zaiman Prawira.

Luki juga menekankan peran strategis ASN sebagai garda terdepan birokrasi yang berhadapan langsung dengan masyarakat. Kepada seluruh ASN, ia juga mengingatkan besarnya tanggung jawab ASN dalam menjaga kepercayaan publik.

“Setiap anggota KORPRI adalah pelayan masyarakat, wajah pemerintah yang dilihat dan dirasakan rakyat dalam kesehariannya,” jelasnya.

Lebih jauh, Luki Zaiman Prawira menyampaikan, percepatan transformasi digital, meningkatnya tuntutan masyarakat, serta dinamika pembangunan daerah menuntut setiap ASN untuk lebih adaptif dan inovatif.

“Momentum HUT Korpri harus menjadi titik penguat komitmen kita terhadap kinerja yang berorientasi hasil, pelayanan yang mudah dan cepat, serta tata kelola pemerintahan yang bersih,” tegasnya.

Luki mengapresiasi kepada seluruh Anggota Korpri Kepri atas dedikasi dan loyalitas mereka selama ini. Dia menilai ASN Kepri telah mampu menjaga stabilitas pelayanan, berinovasi dan memberikan kontribusi nyata di tengah tantangan ekonomi dan sosial.

“Dalam peringatan HUT KORPRI tahun ini kami harapkan bisa menjadi pemacu untuk meningkatkan profesionalisme dan kualitas pengabdian ASN dari waktu ke waktu,” tutup Pj Sekdaprov Kepri.

Senam dan Jalan Sehat dilaksanakan Perkumpulan Purna Bakti Pegawai Provinsi Kepri ini turut dihadiri Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj Dewi Kumalasari Ansar. Hadir juga pegawai ASN dari berbagai instansi di Kepri dan Purba Bakti Pegawai Kepri. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *