banner 728x90
Bupati Bintan Roby Kurniawan dan Tim RDK Award 2025 mengadakan audiensi untuk lomba menulis tingkat pelajar. F- ist

Siap-siap bagi Pelajar Bintan, Bakal Ada Lomba Menulis RDK Award 2025

Komentar
X
Bagikan

Bintan, suaraserumpun.com – Siap-siap bagi pelajar di Pulau Bintan yang hobi menulis. Tahun ini, bakal ada lomba menulis RDK Award 2025 bagi kalangan pelajar. Penyelenggaranya tim RDK Award.

Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima audiensi Tim RDK Award yang menyampaikan rencana pelaksanaan Lomba Menulis RDK Award 2025. Lomba ini akan melibatkan peserta dari tingkat SD, SMP, SMA, hingga kategori umum se-Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan akan dipusatkan di Kota Tanjungpinang pada bulan September mendatang.

Dalam audiensi tersebut, Tim RDK Award menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendorong tumbuhnya budaya menulis dan membaca di tengah masyarakat. Sekaligus menjadi wadah ekspresi kreatif para pelajar dan masyarakat umum melalui karya tulis.

Bupati Bintan mengapresiasi dan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Ia menilai bahwa upaya membangun budaya literasi harus terus dilakukan secara konsisten. Menurutnya, literasi bukan hanya soal kemampuan membaca dan menulis, tapi juga membentuk pola pikir kritis, kreatif dan produktif.

“Saya sangat mendukung kegiatan ini. Menulis adalah keterampilan hidup yang penting dan harus ditanamkan sejak dini. Lewat tulisan, anak-anak bisa belajar berpikir runtut, jujur dan berani mengemukakan pendapat,” ujar Roby Kurniawan, dalam pertemuan di ruang rapat Bapperida Bintan, Selasa (5/8/2025) kemarin.

Roby Kurniawan memberikan arahan kepada Dinas terkait dan stakeholder literasi lainnya, agar aktif mendorong keterlibatan sekolah maupun komunitas literasi di Kabupaten Bintan. Ia meminta agar pendampingan terhadap peserta juga menjadi perhatian, bukan sekadar keikutsertaan dalam lomba.

Bupati Bintan berharap lahir generasi muda Bintan yang tidak hanya mahir dalam teknologi, tetapi juga cakap dalam menulis, membaca dan menyampaikan gagasan secara bijak.

“Harapan saya, kegiatan ini menjadi pemicu semangat bagi anak-anak kita untuk terus berkarya lewat tulisan. Bukan tidak mungkin, dari Bintan akan lahir penulis-penulis hebat yang karyanya dikenal di tingkat nasional, bahkan internasional. Kita percaya anak-anak kita punya potensi itu. Kita harus mulai dari sekarang, dari yang sederhana, dari satu kata yang ditulis dengan niat baik” demikian disampaikan Bupati Bintan. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *