Bintan, suaraserumpun.com – Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani memperingatkan aktivitas tempat hiburan malam selama Ramadan 1446 hijriah, saat berbuka puasa bersama insan wartawan, Kamis (13/3/2025). Kegiatan ini disejalankan dengan berbuka puasa Ramadan dengan Mabes Polri via zoom meeting.
Berbuka puasa Ramadan di Mapolres Bintan ini diawali dengan zoom meeting kegiatan Mabes Polri, yang diikuti Polda se-Indonesia. Dalam zoom meeting tersebut, beberapa Polda melaporkan kegiatan sosial dan kebersamaan dengan insan wartawan (pers) selama Ramadan.
Kemudian, Kapolres Bintan bersama Wakapolres Bintan Kompol Eri Sujati, Kabag, Kasat dan Kapolsek jajaran Polres Bintan serta 20-an insan wartawan Bintan mendengarkan kultum Ramadan yang disampaikan oleh Ustaz Das’ad Latif. Dan dilanjutkan berbuka puasa bersama.
Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani mengatakan, kegiatan berbuka puasa Ramadan bersama insan pers atau wartawan di Bintan ini untuk meningkatkan silaturahmi, koordinasi dan kolaborasi. Selama Ramadan ini, Polres Bintan melaksanakan pelbagai kegiatan sosial dalam rangkaian program Polri Berbagi. Sosialisasi kegiatan dari program Polri Berbagi tersebut tidak lepas dari peran insan wartawan.
“Untuk kegiatan sosial berbagi takjil dan lainnya, itu rutin kita laksanakan. Bahkan, kita juga rutin mengecek aktivitas tempat hiburan malam selama Ramadan ini. Saat patroli pada malam hari, kita melibat Satpol PP,” ujar Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani saat memberikan keterang pers didampingi Kasi Humas Polres Bintan AKP Prasojo.
Selain tempat hiburan malam, Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani juga memperingatkan aktivitas warga saat menyalakan petasan.
“Kita imbau, selama Ramadan ini, jangan main petasan. Itu mengganggu Kamtibmas dan membahayakan orang lain,” demikian AKBP Yunita Stevani Kapolres Bintan. (yen)
Editor: Sigik RS
