banner 728x90
Cen Sui Lan dan Jarmin Sidik pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Natuna nomor urut 1 mengadakan kampanye di Pelantar Bugis Sedanau, Selasa (22/10/2024). F- ist

Cen Sui Lan: Beasiswa PIP untuk 4.000 Pelajar SD, SMP dan SMA Sudah Saya Anggarkan di Tahun 2025

Komentar
X
Bagikan

Natuna, suaraserumpun.com – Calon Bupati Natuna nomor urut 1 Cen Sui Lan menyatakan, dirinya telah menganggarkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) untuk 4.000 pelajar SD, SMP dan SMA di tahun anggaran 2025 mendatang. Penganggaran itu dilakukan saat dirinya masih aktif menjabat sebagai Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri.

Program ini juga akan dilanjutkan jika Cen Sui Lan bersama Jarmin Sidik terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Natuna periode 2025-2029.

Hal tersebut disampaikan Cen Sui Lan (Aisyah) saat berkampanye di kediaman Abdul Kadir, tepatnya di Pelantar Bugis kelurahan Sedanau, Selasa (22/10/2024) malam.

“Saya tidak biasa mengubar janji. Namun semua program yang saya bawa merupakan amanah dari masyarakat dan harus ditunaikan,” ucap Cen Sui Lan.

Untuk bisa mencapai itu, lanjut Cen Sui Lan, semua butuh harmonisasi dan dukungan dari masyarakat.

“Saya tidak pintar mengubar janji, karena janji itu adalah utang yang haru kita bayar,” ucapnya.

“Karena jika tidak terlaksana akan menjadi pertanggung jawaban kita di akhirat. Anak-anak kita ini merupakan generasi penerus bangsa yang nantinya akan memimpin Natuna. Jika pendidikan mereka baik, maka kelak Natuna akan dipimpin para pemimpin yang bijaksana, berakhlak dan pintar,” sambung Cen Sui Lan.

Oleh sebab itu, Cen Sui Lan mengajak warga untuk mendukung dan memilih Calon Bupati dan Wakil Bupati Natuna nomor urut 1, sekaligus Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri nomor urut 1 Ansar-Nyanyang, pada Pilkada tanggal 27 Nopember mendatang.

“Mari kita sama-sama ke TPS. Ajak sanak saudara kita coblos nomor urut 1,” sebut Cen Sui Lan.

“Natuna ini merupakan rumah kita yang butuh pemimpin energik dan pintar cari duit di pemerintah pusat untuk pembangunan daerah. Kali ini biarlah kaum ibu yang memimpin Natuna,” ujar Cen Sui Lan yang disambut dengan jawaban setuju pada hadirin.

Warga Pelantar Bugis, Ibrahim alias Baing menyatakan dukungannya kepada pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Natuna nomor urut 1 pasangan Cen Sui Lan dan Jarmin Sidik.

“Mewakili warga Pelantar Bugis, kami mendukung penuh Paslon Cermin jadi Bupati dan wakil Bupati Natuna,” ucapnya.

Dirinya menyatakan Paslon nomor urut 1 Cen Sui Lan dan Jarmin bakal menang 75 persen di Pelantar Bugis. Sebab, mereka punya keyakinan yang sangat besar, ditangan Paslon Cermin, Natuna pasti maju dan berkembang. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *