banner 728x90
Cen Sui Lan Calon Bupati Natuna nomor urut 1 meninjau rumah warga penerima program BSPS di Kampung Air Raja, Natuna, Minggu (6/10/2024). F- ist

Cen Sui Lan Meninjau Rumah Penerima Program RTLH di Kampung Air Raya

Komentar
X
Bagikan

Natuna, suaraserumpun.com – Calon Bupati Natuna nomor urut 1 Cen Sui Lan meninjau rumah penerima program bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) atau bantuan rumah tidak layak huni (RTLH), Minggu (6/10/2024). Rumah yang ditinjau Cen Sui Lan tersebut milik Jariyah warga Kampung Air Raya, Kelurahan Bandarysah, Kecamatan Bunguran Timur.

Cen Sui Lan mengatakan, tahun ini ada sebanyak 431 rumah tidak layak huni akan dibangun untuk Kebupaten Natuna.

“Program ini dibangun melalui aspirasi saya saat menjabat anggota Komisi V DPR RI,” ujar Cen Sui Lan.

Untuk menyukseskan program BSPS atau RTLH ini, Cen Sui Lan menyebutkan, telah menggelontorkan dana sekitar Rp8,6 miliar.

“Di sini (Air Raya) sebanyak 23 rumah yang mendapatkan program RTLH,” sebutnya.

Cen Sui Lan mengungkapkan, untuk tahap pertama 20 rumah yang akan dibangun, sementara sisanya masuk tahap dua.

“Program ini tinggal dilaksanakan saja, soalnya semua proses sudah selesai,” ungkap Cen Sui Lan.

Wanita muslimah, yang didapuk sebagai Ketua Dewan Pembina Persatuan Islam Tionghua Indonesia (PITI) Provinsi Kepri itu menambahkan, bahwa masing-masing rumah mendapatkan Rp20 juta untuk bantuan bedah rumah tersebut.

Cen Sui Lan Calon Bupati Natuna nomor urut 1 meninjau pemukiman warga Kampung Air Raja, Natuna penerima program BSPS. F- ist

Selain bantuan bedah rumah, istri dari H Raja Mustakim Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Provinsi Kepri itu, juga akan membangun sejumlah infrastruktur penting di Kabupaten Natuna. Mulai dari jalan, embung, pelabuhan, jembatan, dan sejumlah pembangunan infrastruktur lainnya.

“Contohnya Embung di Serasan sudah selesai kita kerjakan, melalui Kementerian PUPR. Embung tersebut untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga yang menghuni Huntap (Hunian Tetap) di Serasan. Habis ini juga ada pembangunan embung di daerah Subi,” ujar Cen Sui Lan. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *