banner 728x90
Cen Sui Lan meresmikan pembangunan jalan wisata Pantai Maros Sedanau, Natuna bersama Nato dan pemerintah setempat. pada awal 2024. F- dok/suaraserumpun.com

Ini Daftar Aspirasi yang Direalisasikan Cen Sui Lan buat Pembangunan Natuna

Komentar
X
Bagikan

Natuna, suaraserumpun.com – Banyak sekali aspirasi masyarakat yang direalisasikan Cen Sui Lan selama menjadi Anggota DPR RI, untuk pembangunan di Kabupaten Natuna. Berikut ini daftar aspirasi yang direalisasikan Cen Sui Lan buat pembangunan di Kabupaten Natuna, sejak menyandang amanah wakil rakyat Kepri di Gedung Senayan, Jakarta.

Nama Cen Sui Lan tak asing lagi bagi masyarakat Kepulauan Riau (Kepri), khususnya Natuna. Wanita yang memeluk agama islam (mualaf) dengan nama Aisyah itu, banyak sekali membangun infrastruktur penting di Natuna, sebagai kabupaten bagian utara Indonesia.

Soal kinerja, jangan diragukan lagi. Cen Sui Lan menjalani empat tahun menjadi Anggota Komisi V DPR RI, yang membidangi infrastruktur dan perhubungan. Kini, Cen Sui Lan ingin membangun Kabupaten Natuna secara menyeluruh, dengan mengikuti Pilkada 2024 di Kabupaten Natuna. Cen Sui Lan adalah Calon Bupati Natuna pada Pilkada serentak tahun 2024 ini. Dia berpasangan dengan Jarmin Sidik.

Kalau ada pihak yang meragukan langkah dan kebijakan Cen Sui Lan untuk membangun Natuna, bisa saja dua persoalannya. Kalau tidak lawan politik, mungkin pihak yang tidak mau menerima kebenaran dan fakta yang ada.

Berikut daftar 28 program pembangunan Cen Sui Lan untuk bidang infrastruktur di Kabupaten Natuna:

1, Pembangunan jalan lingkar Desa Sededap menuju Desa Teluk Labuh di Kecamatan Pulau Tiga melalui Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) tahun 2023.

2, Pembangunan jalan Teluk Buton menuju Kelarik Kecamatan Bunguran Utara yang dijadwalkan rampung akhir tahun 2024.

3, Pembangunan wisata mangrove di Kampung Sebala, Desa Batu Gajah, Kecamatan Bunguran Timur tahun 2023.

4, Pembangunan Desa Wisata Desa Tanjung Setelung, Kecamatan Serasan tahun 2023.

5, Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) di Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur tahun 2023.

6, Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) di Desa Sepempang, Kecamatan Bunguran Timur tahun 2023.

7, Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) di Desa Cemaga Selatan, Kecamatan Bunguran Selatan tahun 2023.

8, Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) di Selat Lampa, Kecamatan Pulau Tiga tahun 2023.

9, Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) di Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat tahun 2023.

10, Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Batu Gajah, Kecamatan Bunguran Timur tahun 2023.

11, Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Gunung Putri, Kecamatan Batubi tahun 2023.

12, Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Batubi Jaya, Kecamatan Batubi tahun 2023.

13, Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Tapau, Kecamatan Bunguran Tengah tahun 2023.

14, Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Harapan Jaya, Kecamatan Bunguran Tengah tahun 2023.

15, Dana Alokatif Cen Sui Lan pada Pembangunan Pelabuhan Ro-Ro Sedanau pada Ditjen Perhubungan Darat KeMenterian Perhubungan TA 2021, 2022, 2023, dan tahun anggaran 2024.

16, Mengawal anggaran pembangunan Embung Sedanau di Kementerian.

17, Mengawal anggaran pembangunan Embung Serasan di Kementerian

18, Pembangunan Pasar Ikan Terapung di Desa Kelanga dan pasar Sebadai Ulu.

19, Mengawal pengendalian banjir di Ranai Darat, Kecamatan Bunguran Timur.

20, Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) bagi siswa-siswi dari tingkat SD hingga SMA sederajat.

21, Mengawal program relokasi rumah korban bencana longsor di Serasan.

22, Mendorong kegiatan pengamanan Pantai Pulau Kepala, Kecamatan Serasan.

23, Pembangunan pipanisasi Embung Serasan.

24, Pembangunan jalan lingkar di Serasan.

25, Pembangunan dua jembatan di Kecamatan Serasan.

26, Pembangunan Asrama STAI Natuna diproses tahun 2024.

27, Pembangunan 430 Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan Pamsimas di Natuna diproses tahun 2024.

28, Alokatif Pembangunan Pelabuhan Perintis Midai pada Ditjen Perhubungan Laut KeMenterian Perhubungan TA 2024 sekitar Rp43 miliar.

Dengan sederet prestasi dan realisasi aspirasi program pembangunan tersebut, Cen Sui Lan menjadi calon yang memiliki rekam jejak positif dalam pembangunan Natuna.

“Dari aspirasi masyarakat, saya akan terus berbuat. Karena, kita ini dari rakyat untuk rakyat,” tutur Cen Sui Lan Calon Bupati Natuna nomor urut 1 tersebut. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *