Beranda All News Piala Gubernur Kepri Zona Tanjungpinang: PS Shark dan PSTK Berpesta Gol

Piala Gubernur Kepri Zona Tanjungpinang: PS Shark dan PSTK Berpesta Gol

0
Skuat PSTK ketika mengalahkan PSDL pada lanjutan kejuaraan sepak bola U-20 Piala Gubernur Kepri tahun 2023 zona Tanjungpinang di stadion Sri Tri Buana Dompak, Kamis (11/5/2023). F- yen/suaraserumpun.com

Tanjungpinang, suaraserumpun.com – PS Shark dan PSTK berpesta gol pada lanjutan kejuaraan sepak bola U-20 Piala Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) tahun 2023 zona Tanjungpinang, Kamis (11/5/2023). Tak tanggung-tanggung, PS Shark menang 11 gol tanpa balas, saat menghadapi AS Hitam FC di laga pertama. Sedangkan PSTK menang 5-1 atas PSDL.

Pertandingan pertama di stadion Sri Tri Buana Dompak, Kamis (11/5/2023) siang, antara PS Shark versus AS Hitam FC diwarnai guyuran hujan. Pada babak pertama, PS Shark sudah mencetak 6 gol ke gawang AS Hitam FC. Masing-masing gol dicetak oleh Pendi Radiyanto di menit ke-11, menit ke-23, menit ke-25 dan menit ke-29. Nanang Sufriyanto menyumbang 1 gol di menit ke-15. Serta Satria Akbar S di menit ke-40.

Baca Juga :  Airlangga Hartarto: Tahun Depan, Buat Kejuaraan Internasional Kick Boxing di Pulau Bintan

Memasuki babak kedua, PS Shark menambah lima gol untuk kekalahan AS Hitam FC. Gol diciptakan lewat aksi Christiano, Adit Tia Saindra, dan tiga gol disumbangkan oleh Masputra Tawika B. PS Shark menang dengan berpesta 11 gol tanpa balas sampai pertandingan usai melawan AS Hitam FC.

Pada pertandingan kedua, PSDL kalah telak 1-5 saat berhadapan dengan PSTK. Gol kemenangan PSTK masing-masing dicetak oleh Christovel Yusuf (4′, 38′), Muhammad Ashhab pada menit ke-29, Ridho Satriawan di menit ke-40 dan Andi M Nuh di menit ke-71. Sedangkan gol balasan dari PSDL terjadi pada menit ke-19, lewat Akbar Rizky Pratama.

Baca Juga :  Ansar Ahmad Menggesa Pembangunan Jalan Simpang Limbung Menuju Simpang Semalir di Lingga

Dengan hasil ini, PS Shark memuncaki klasemen sementara Piala Gubernur Kepri tahun 2023 zona Tanjungpinang, dengan 6 poin dari 2 kali bertanding. PSTK naik ke posisi kedua dengan nilai 3 poin dari dua kali bertanding. Indra Sakti FC berada di posisi ketiga dengan nilai 2 poin, dari dua kali bertanding. Posisi keempat PSDL, 1 poin dari dua kali bertanding. AS Hitam di posisi kelima dengan nilai 1 poin dari dua kali bertanding.

Pertandingan kembali dilaksanakan, Jumat (12/5/2023) siang, di stadion Sri Tri Buana Dompak, Tanjungpinang.

Baca Juga :  Kenduri Budaya Mantang, Bupati Bintan Disuguhkan Teater Makyong

Jadwal pertandingan Jumat, 12 Mei 2023:
PSDL vs AS Hitam FC
Indra Sakti FC vs PS Shark

(yen)

Editor: Sigik RS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here