banner 728x90
Ketua TP-PKK Bintan Hafizha Rahmadhani meninjau produk kuliner Ikabo, Selasa (21/2/2023). F- diskominfo bintan

Hafizha Berharap Ikabo Bintan Bisa Mengembangkan Kuliner dan Menciptakan Peluang Kerja

Komentar
X
Bagikan

Bintan, suaraserumpun.com – Ketua TP PKK Bintan Hafizha Rahmadhani menyaksikan pengukuhan Ikatan Boga Indonesia (Ikaboga) Bintan di Aula Kantor Kecamatan Bintan Timur, Selasa (21/2/2023). Hafizha berharap, Ikabo Bintam bisa mengebangkan kuliner di Bintan serta menciptakan peluang kerja.

Bintan yang dikenal sebagai surganya pariwisata juga menyimpan kuliner dengan cita rasa yang kompetitif. Hal ini yang kemudian menimbulkan impian besar bagaimana kuliner khas Bintan bisa dikenal dan punya tempat di pasarnya sendiri.

“Kita tentu harapkan ya, dengan dikukuhkan Ikaboga ini bisa memacu kuliner khas Bintan khususnya untuk semakin dikenal. Termasuk UMKM yang ada, bisa didampingi bagaimana pengemasan dan pemasarannya,” ungkap Hafizha.

Baca Juga :  Foto: Hari Bhayangkara Ke-76, Polres Bintan Dapat Pujian dari Plt Bupati Bintan

Ditambahkannya, Ikaboga Bintan bisa menciptakan peluang usaha bagi masyarakat sekitar. Baik dalam taraf IKM maupun jenjang yang lebih tinggi.

“Tentu selamat bertugas pada Ibu Fauzia sebagai ketua. Tidak menutup kemungkinan dengan eksisnya Ikaboga bisa menghasilkan peluang-peluang usaha baru khususnya dalam bidang kuliner,” tambah Hafizha. (yen)

Editor: wahyu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *