Beranda All News Setelah Plt Bupati Bintan, Nelayan Mengadukan Akivitas Pukat Trawl dan Cantrang ke...

Setelah Plt Bupati Bintan, Nelayan Mengadukan Akivitas Pukat Trawl dan Cantrang ke DPRD

9
Nelayan Bintan mendatangi Kantor DPRD Bintan meminta agar pemerintah menghentikan aktivitas pukat trawl dan cantrang, Senin (22/8/2022). F- dok/suaraserumpun.com

Bintan, suaraserumpun.com – Puluhan nelayan tradisional Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri) mendatangani Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bintan, di Bintan Buyu, Senin (22/8/2022) pagi. Nelayan mengadukan aktivitas pukat trawl dan cantrang di perairan Bintan.

Sebelum mengadukan aktivitas pukat trawl dan cantrang ke dewan, nelayan Bintan sudah menyampaikan keluhan tersebut kepada Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan, pekan lalu.

“Hari ini, kami mengadukan masalah pukat trawl dan cantrang itu kepada DPRD Bintan,” ujar seorang nelayan yang mendatangi kantor DPRD Bintan.

Baca Juga :  Kapal Pelni Mulai Beroperasi, Barang Penumpang yang Melebihi Kapasitas Harus Bayar

Kedatangan puluhan nelayan menggunakan dua bus milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan. Di Bintan Buyu, nelayan menyampaikan aspirasi di depan Kantor DPRD Kabupaten Bintan.

“Kami butuh makan. Kami butuh kepastian. Tolong hentikan aktivitas pukat trawl dan cantrang yang beroperasi itu,” kata Yadi selaku Koordinator Forum Nelayan Bintan, di halaman Kantor DPRD Kabupaten Bintan.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bintan, Fiven Sumanti dan Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bintan, Hasriawady menyambut kedatangan perwakilan para nelayan Bintan.

“Saya minta 10 orang perwakilan nelayan, untuk masuk ke dalam ruangan guna menyampaikan aspirasinya,” sebut Hasriawadi yang mengajak nelayan untuk beraudiensi. (yen)

Baca Juga :  Cen Sui Lan Bangga STT Real Batam Meraih Penghargaan Terbaik Nasional Kategori Pengelolaan Rusun Perguruan Tinggi

Editor: Sigik RS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here