banner 728x90
Bupati Natuna Cen Sui Lan dan Dirut Bank Riau Kepri Syariah menandatangani MoU tentang pinjaman modal UMKM bersubsidi, Selasa (12/8/2025). F- ist

Bupati Natuna Teken MoU dengan Bank Riau Kepri Syariah untuk Modal UMKM Bersubsidi

Komentar
X
Bagikan

Natuna, suaraserumpun.com – Bupati Natuna Cen Sui Lan menandatangani kesepakatan bersama (MoU) dengan PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) untuk layanan jasa perbankan dan kerja sama pembiayaan atau pinjaman modal bagi pelaku UMKM bersubsidi. Penandatanganan MoU tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Bupati Natuna, Selasa (12/8/2025).

Penandatanganan MoU ini dihadiri oleh Wakil Bupati Natuna Jarmin, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Pimpinan Divisi Mkm Bank Riau Kepri Syariah, Branch Manager Bank Riau Kepri Syariah Cabang Ranai, pimpinan kedai dari Kecamatan Serasan, Subi, Midai, dan Sedanau, serta kepala OPD terkait.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna Cen Sui Lan berharap agar kerja sama ini dapat menjadi langkah nyata dalam mendorong kemajuan pelaku UMKM di Natuna.

“Tentunya kami berharap MoU ini bisa membantu masyarakat Natuna dalam mengembangkan usaha. Kesempatan ini saya harap dapat menjadi awal dari kerja sama yang baik dan berkelanjutan,” ujar Bupati Natuna Cen Sui Lan.

Bupati Natuna mengapresiasi konsep pembiayaan yang disertai agunan. Menurutnya, keberadaan agunan bukan semata beban, melainkan dorongan bagi pelaku usaha untuk memiliki tanggung jawab dalam mengelola pinjaman.

Direktur Utama Bank Riau Kepri Syariah Helwin Yunus menyatakan, program ini sejalan dengan visi pemerintah daerah dalam mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya sektor usaha mikro.

Usai penyampaian sambutan dan diskusi, dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara Bupati Natuna Cen Sui Lan dan Direktur Utama Bank Riau Kepri Syariah Helwin Yunus, yang menandai dimulainya kerjasama strategis untuk memperluas akses permodalan UMKM di Natuna. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *