banner 728x90
Suryono mantan Kepala BI Perwakilan Kepri bersilaturahmi sekaligus pamitan dengan Sekdaprov Kepri Adi Prihantara, Kamis (23/1/2025). F- diskominfo kepri

Suryono Mantan Kepala Perwakilan BI Kepri Pamitan dengan Adi Prihantara

Komentar
X
Bagikan

Tanjungpinang, suaraserumpun.com – Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Adi Prihantara bersilaturahmi dengan Suryono mantan Kepala Perwakilan BI Kepulauan Riau, di Gedung A Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Kamis (23/1/2025). Dalam pertemuan ini, Suryono pamitan dengan Adi Prihantara mewakili gubernur dan Pemprov Kepri.

Sebelumnya, 10 Desember 2024 lalu, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo secara resmi melantik Rony Widijarto sebagai Kepala Bank Indonesia (BI) Perwakilan Provinsi Kepri, menggantikan Suryono. Selanjutnya, Suryono bertugas ke Medan, Sumatera Utara. Rony Widijarto efektif menjabat sebagai Kepala Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Riau, terhitung 1 Januari 2025.

Suryono pada kesempatan temu pamit ini mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Kepri dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, yang telah berkolaborasi aktif. Sehingga Bank Indonesia Kepri di bawah kepemimpinannya menorehkan berbagai prestasi gemilang di tingkat Nasional.

Pada tahun 2024, Kepri berhasil meraih penghargaan TPID Award 2024 sebagai TPID Provinsi Berkinerja Terbaik di Kawasan Sumatera. Kemudian berhasil mendorong implementasi QRIS secara masif. Provinsi Kepulauan Riau mendapatkan penghargaan BI Award 2024 sebagai Pemerintah Provinsi dengan Implementasi QRIS Terbaik di Sumatera. Pemberdayaan UMKM melalui Digitalisasi dan berbagai prestasi lainnya.

Dengan berbagai prestasi yang diraih tersebut, Suryono berharap, kerja sama yang telah terjalin terus ditingkatkan. Karena tantangan ke depan akan semakin berat dan Kepri punya potensi untuk terus berkembang.

Suryono memimpin BI Perwakilan Kepri selama periode 2023-2024, mohon pamit (pamitan), karena akan menduduki posisi baru di Kantor Perwakilan BI Medan, Sumatera Utara.

“Saya atas nama Kepala Perwakilan BI Kepri dan juga atas nama pribadi, mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Provinsi Kepri atas kerja sama selama ini. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan memberikan manfaat dan kebaikan kepada masyarakat khususnya di Kepri. Saya juga mohon maaf sekiranya ada perkataan atau tindakan yang kurang berkenan selama berinteraksi,” tuturnya.

Sekdaprov Kepri Adi Prihantara mengucapkan terima kasih kepada Kepala BI Kepri periode 2023-2024 Suyono yang kehadirannya di Provinsi Kepri telah membawa perubahan dan pertumbuhan ekonomi yang baik.

“Kami ucapkan terima kasih atas pengabdiannya. Dan kami berharap program-program baru bisa terus lahir. Dan untuk program yang telah berjalan bisa terus dilanjutkan. Tentunya demi untuk pertumbuhan ekonomi Kepri yang semakin baik,” harap Adi Prihantara. (yen)

Editor: Sigik RS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *