banner 728x90
Gubernur Kepri Ansar Ahmad bersama Opick pada saat tablik akbar Maulid Nabi Muhammad SAW di Batam. F- diskominfo kepri

Ribuan Warga Batam Menghadiri Tablik Akbar Maulid Nabi, Ansar Ahmad Berduet dengan Opick

Komentar
X
Bagikan

Batam, suaraserumpun.com – Ribuan masyarakat memadati Aula Restoran Golden Prawn Bengkong, Batam, untuk menghadiri Tablik Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 hijriah, Selasa (17/9/2024) malam. Acara yang penuh khidmat ini juga dimeriahkan dengan penampilan artis religi tanah air Opick yang berduet dengan Ansar Ahmad saat melantunkan tembang lagu religi.

Turut hadir Ustadz Abdil Muhaidir Ritonga dari Sumatera Utara yang menyampaikan tausiyah. Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengajak seluruh masyarakat untuk terus meneladani akhlak Baginda Rasulullah Muhammad SAW, yang diutus Allah SWT sebagai rahmat bagi seluruh alam.

“Apalagi kita saat ini berada dalam bulan Rabiul Awal, bulan kelahiran Rasulullah SAW,” ujar Gubernur Kepri Ansar Ahmad dalam sambutannya.

Dalam acara yang mengusung tema “Muhammad SAW Sebagai Pembawa Rahmat Bagi Semesta Alam” ini, Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyampaikan, peringatan Maulid Nabi merupakan momen penting untuk meneladani Rasulullah sebagai suri teladan utama dalam kehidupan.

“Dengan mencontoh Rasulullah SAW, kita akan selamat di dunia dan akhirat,” tegas Gubernur Kepri.

Lebih lanjut, Gubernur Kepri berharap peringatan ini dapat menginspirasi semua pihak untuk terus mengenang perjuangan Rasulullah dalam menyebarkan ajaran Islam, serta meneladani akhlak mulianya yang penuh dengan kesabaran, kejujuran, amanah, rendah hati, dan kasih sayang.

“Peringatan Maulid Nabi ini juga menjadi momen bagi kita untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai teladan dalam menjalani kehidupan beragama,” jelasnya.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengajak masyarakat untuk memperkuat kecintaan dan kerinduan kepada Rasulullah, agar di akhirat nanti dapat memperoleh syafaat dan pertolongannya.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Abdil Muhaidir Ritonga mengingatkan bahwa peringatan Maulid Nabi harus dijadikan sarana untuk meneguhkan cinta kepada Rasulullah dengan meneladani perilakunya serta menjaga ajaran yang telah disampaikan.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan Opick yang menyanyikan beberapa lagu religi yang sudah akrab di telinga jemaah, seperti Bila Waktu Telah Berakhir, Rapuh, Assalamualaikum, dan Tombo Ati. Opick juga berduet dengan Gubernur Kepri Ansar Ahmad membawakan lagu Bersujud kepada Allah, bersama anak-anak yang turut diundang naik ke panggung.

Peringatan Maulid Nabi yang dihadiri ribuan jemaah ini juga dihadiri oleh Gubernur Kepri periode 2016-2019 Nurdin Basirun, Anggota DPR RI terpilih Rizki Faisal, Wakil Walikota Batam Amsakar Ahmad, Tim Percepatan Pembangunan, Kepala OPD Provinsi Kepri, serta tamu undangan lainnya. (Adv)

Editor: Sigik RS, Foto: Diskominfo Kepri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *